郑州大学在2019年TI杯全国大学生电子设计竞赛中取得佳绩
发布人:杨明  信息来源:教务处  发布日期:2020.01.10  阅读次数:6009 
   日前,TI杯2019年全国大学生电子设计竞赛颁奖典礼在北京举行。全国竞赛组委会名誉主任王越院士,全国大学生电子设计竞赛专家组组长管晓宏院士,全国竞赛组委会秘书长、西安交通大学电子与信息学部副主任罗新民教授,德州仪器嵌入式处理高级副总裁Greg Delagi,以及全国大学生电子设计竞赛组委会专家组,中国高校工程专业教师代表,电赛全国一等奖参赛队伍、赛区代表,媒体代表等400余位嘉宾参加了典礼。
  郑州大学组队参加了本次大赛,最终电气工程学院邢永飞、物理学院刘力源等2个小组获全国一等奖。信息工程学院的郭童童、张晏合、陈天禹、童辉虎、周梦,电气工程学院孙玉麟、申爽,国际学院李锐其等8个小组获得全国二等奖。这也是学校近年来在该赛事取得的最好成绩。
  全国大学生电子设计竞赛是教育部、工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动。经过20多年的发展,全国大学生电子设计竞赛已成为中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的的针对在校本专科大学生的电子设计竞赛,每年有超过4万名大学生报名参与。本次大赛实际参赛高校1100余所,实际参赛队15565支,参赛人数达46582人。(罗勇 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-03-31 18:28:06
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020