郑州大学举行统一战线2020年新春茶话会暨情况通报会
发布人:杨明  信息来源:党委统战部  发布日期:2020.01.08  阅读次数:5194 

    1月6日下午,郑州大学统一战线2020年新春茶话会暨情况通报会在主校区举行。校领导牛书成、李兴成、贾少鑫、谷振清、许东升、关绍康、韩国河、赵明皞出席,在校的省以上人大代表、政协委员,省政府参事、省文史馆员,少数民族教师代表,各民主党派、统战团体负责人及部分统一战线骨干成员90余人参加会议。会议由校党委副书记谷振清主持。
    牛书成代表学校向与会党外人士通报了学校2019年度重点工作开展情况。他指出,一年来,学校以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,党建和思想政治工作开创新局面;以深化内涵建设为核心,一流大学建设实现新突破;以同心聚力促发展为导向,统一战线工作取得新成绩。这些成绩的取得离不开全校各民主党派统战团体的关心支持,凝聚着广大党外人士的心血和汗水。他代表学校向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢,希望学校各民主党派、统战团体和党外人士,充分发挥优势,立足岗位、扎实工作,为开创学校一流大学建设新局面、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章、决胜全面小康社会,作出新的更大的贡献。
    谷振清希望全校统一战线成员要紧紧围绕学校中心工作,统一思想、凝聚共识,以更加强烈的政治责任感、更加真挚的为民情怀、更加坚定的决心意志,立足岗位、履职尽责、激发活力,为学校一流大学建设贡献智慧和力量。
    会上,全国政协委员、民进会员代表沈开举,河南省政协常委、民盟盟员代表臧卫东,河南省政协委员、归侨代表刘宏民,河南省政协委员、民建会员代表毕跃峰,郑州市政协委员、无党派人士代表李占波,郑州市金水区人大代表、致公党党员代表刘春太等同志,分别围绕学校建设发展提出意见和建议。与会人员一致表示,一定紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职,不忘合作初心,弘扬爱国奋斗精神,扎实做好教学科研等各项工作,为一流大学建设作出新的更大的贡献。
    学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、校长办公室、发展规划处等有关职能部门负责同志也参加了会议。
 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020