郑州大学医学院召开加强附属医院党的建设工作推进会(图)
发布人:杨明  信息来源:医学院  发布日期:2020.01.07  阅读次数:2069 

    为进一步贯彻落实中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》和中共河南省委办公厅《关于加强全省公立医院党的建设工作的实施意见》,全面加强和推进附属医院党的建设,健全现代医院管理制度,近日,医学院党工委召开附属医院党的建设工作推进会。校党委副书记谷振清出席会议,医学院有关处室负责同志、直属附属医院领导班子全体成员参加了会议。
    会上,各附属医院党委负责人围绕实施意见落实情况进行汇报,交流了做法、经验和体会,总结了工作中存在的问题,明确了进一步改进的方向。
    在听取各附属医院党建工作汇报后,谷振清书记发表讲话。他指出,中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》是党在卫生与健康领域坚持和加强党的全面领导的具体体现,中共河南省委办公厅《关于加强全省公立医院党的建设工作的实施意见》是省委办公厅结合河南实际,就公立医院党的建设作出的系统、全面的部署安排。他对附属医院如何加强党建工作提出四点要求:一是深刻认识到加强医院党的建设的重要意义,加强党建工作是新时代中国特色社会主义的必然要求,是推动健康中国建设的重要政治保障,也是健全现代医院管理制度的重要内容;二是充分发挥附属医院党委的领导作用,要贯彻落实好党委领导下的院长负责制,把党建工作要求写入医院章程,全面加强基层党建工作,突出抓好思想政治工作和医德医风建设;三是切实加强附属医院领导班子建设,加强团结、注重协作,强化担当、勇于担当,加强学习、提高本领,加强廉政建设、做到勤政廉政;四是以高质量党建引领医院高质量发展,坚持党建工作和业务工作两手抓两促进,把党建工作同医院发展的各项重点工作结合起来。
    他要求各附属医院认真贯彻落实文件要求,处理好党建工作与业务工作的关系,使党建工作和业务工作深度融合、互促互进,以高质量党建引领医院高质量发展,着力推进医院治理体系与治理能力现代化,着力推进医院内涵式发展、转型发展,为建设一流大学附属医院和一流医学院而不懈努力,在健康中国和健康中原建设进程中作出新的更大的贡献。

              

                               郑州大学医学院召开加强附属医院党的建设工作推进会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020