全媒体时代的文学创作论坛暨河南思客第五届年会在郑州大学举行
发布人:杨明  信息来源:文学院  发布日期:2020.01.05  阅读次数:1530 
  2019年12月28日,由大河网络传媒集团、郑州大学文学院、郑州大学编辑出版研究中心和河南思客编辑部共同主办的“全媒体时代的文学创作论坛暨河南思客第五届年会”在郑州大学举行。来自河南全省各地的60多名作家、学者及河南思客文学社的30多名社员参会并进行了深入研讨。
  河南日报报业集团大河网络传媒集团韩嘉俊在致辞中说,近年来,大河网络传媒集团在媒体融合方面作出了许多积极的探索,在大学举办全媒体时代的文学创作论坛,就是媒体融合的一条新路。河南省作家协会副主席、秘书长乔叶致以贺信。贺信中说,在全媒体时代如何更好地进行文学创作?对于这个重要课题,《河南思客》一直走在河南文学的前沿,积极地进行探索和实践,积累了丰富的经验,取得了丰硕的成果。河南思客编辑部的杨海燕主编做题为《新鲜是文学作品的生命力》的演讲。
  与会人员认为,全媒体时代,一个作家的“笔力”,已经不单单体现在纸上,还体现在作家对新的科学技术的接受和掌握程度上,这就需要作家做到有“眼力”,跟上时代的步伐;增强“脚力”,多深入基层;多开发“脑力”,创作出更多贴近时代、讴歌时代的文学作品。
  会上还举行了颁奖仪式,河南思客文学社郑州大学分社被授予“河南思客2019年优秀文学社”荣誉称号;学生徐展、汪琪琪、郝晓冉、纪文燕、范雯欣被评为“河南思客2019年优秀文学社社员”。学习强国平台、新华社客户端、人民网、河南日报客户端对本次活动予以报道。
  据悉,河南思客文学社于2017年4月在郑州大学成立分社,目前已经有社员30多位,其中数十篇优秀作品被《河南日报》《河南思客2017卷》《河南思客2018卷》等书报刊采用。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-01-19 10:15:49
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020