郑州大学历史学院承办2019年河南省历史学一流专业建设暨本科人才培养研讨会
发布人:杨明  信息来源:历史学院  发布日期:2019.12.23  阅读次数:6795 
    近日,由河南省历史学会主办、郑州大学历史学院承办的2019年河南省历史学一流专业建设及本科人才培养研讨会在郑州召开。郑州大学副校长张倩红出席会议并讲话,来自郑州大学、河南大学、河南师范大学等省内12所高校历史学类专业的负责人和河南省社科院、省历史学会、省高校历史学专业教学指导委员会40余名专家学者参加会议。历史学院负责同志主持研讨会。
    张倩红在讲话中指出,教育部全面实施“六卓越一拔尖”计划2.0,启动一流本科专业建设“双万计划”,是河南省高等院校历史学类本科专业和省历史学会进一步发展的重大历史机遇。她表示,各高校要坚持落实立德树人根本任务,严格按照教育部本科教学和本科人才培养的具体要求,主动担当、善于谋划、敢于创新,进一步加强专业认证与培养质量管控,深化教学育人改革,努力培养一流人才,为河南高等教育和经济社会发展做出新的更大的贡献。
    历史学院负责同志介绍了学院一流本科专业建设的情况。河南省历史学会秘书长、河南大学苗书梅教授汇报了历史学会近年来建设情况和未来发展设想。省内各高校历史学专业负责人、省教学指导委员会委员分别发言,对历史学人才的具体培养、河南省历史学会未来发展建言献策。(张妍 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020