郑州大学建筑学院主办第十届中国工业遗产学术研讨会
发布人:杨明  信息来源:建筑学院  发布日期:2019.12.19  阅读次数:6632 
  近日,由郑州大学建筑学院、清华大学建筑学院、中国文物学会工业遗产委员会、中国文物学会20世纪建筑遗产委员会、中国建筑学会工业建筑遗产学术委员会、中国建筑学会建筑策划与后评估专业委员会、中国城市科学研究会历史文化名城委员会联合主办的“第十届中国工业遗产学术研讨会”在郑州召开。来自各相关行业与高校的200余名专家学者参加会议。
  会上,45位学者结合自己的研究作了主题报告,从不同研究角度、不同工业门类和个案、不同学术领域等方面出发,较为全面地展现了中国工业遗产保护与利用在近年来所取得的丰富成果。与会学者围绕“砥砺奋进、铸就辉煌——新中国工业建设的发展历程、伟大成就、记忆及遗产”这一主题进行了学术研讨。
  本次会议还精选出97篇基于工业遗产研究方面的学术论文,范围涵盖了新中国工业发展历程与记忆、新中国工业发展与城市建设、新中国工业遗产的价值评估与构成、156工程与工业遗产、三线建设与工业遗产等,全面展示了新中国工业发展的伟大成就与历史记忆。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-03-31 17:15:10
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020