校领导率团访问斯里兰卡新加坡高校(图)
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2019.12.17  阅读次数:16827 

    日前,应斯里兰卡科伦坡大学、地平线学院和新加坡南洋学院的邀请,校党委常委、副校长韩国河率团赴斯里兰卡、新加坡进行交流访问,国际交流与合作处、医学院、文学院负责同志随团访问。
    在科伦坡大学,代表团重点走访了旅游与经济学院,双方在相关专业的师生互访、科研合作、参办国际会议等方面进行了交流,就两校及对口院系开展进一步合作达成了共识。
    在地平线教育集团,韩国河一行与集团董事长、地平线学院校长乌布尔,首席执行官阿吉达进行了座谈,与该校就医学专业招收预科生、设立教学点等达成了初步意向。
    韩国河一行到斯里兰卡中国教育文化中心,与中心负责人及部分留学生家长见面,回答了家长们关心的问题并共同和在郑州大学的斯里兰卡留学生们进行了视频通话,并将与该中心在汉语教学、留学生选派等方面开展合作。
    在新加坡,韩国河一行访问了南洋学院,会见了南洋学院董事长苏宁,双方就中文留学生硕博招生、联合培养等事宜进行了深入交流并签订了合作备忘录。
    韩国河一行还访问了新加坡南洋理工大学,考察了华裔馆及人文学院中华语言文化中心,会见了中新高层次人才交流中心负责人。
    此次出访旨在落实我校“十三五”规划国际化战略专项规划中加强与“一带一路”沿线国家高校的人文交流与科技合作,实现优质资源走出去和引进来的发展目标,服务教育对外开放大局。(麻哲 供稿)

               

                                        校党委常委、副校长韩国河访问斯里兰卡

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020