郑州大学商学院举办域观经济学研究范式探索研讨会
发布人:杨明  信息来源:商学院  发布日期:2019.12.15  阅读次数:4866 
  近日,商学院举办域观经济学研究范式探索研讨会。来自中国社科院、河南省社科院、西安交通大学、中央民族大学、中山大学、郑州大学的专家学者以及《中国工业经济》杂志社、《经济学动态》杂志社、《企业管理》杂志社、《区域经济评论》杂志社以及《经济管理出版社》等专业学术机构的社长、专业编辑共聚一堂,围绕域观经济学研究范式展开探讨。
  会上,中国社科院学部委员、郑州大学商学院院长金碚教授以“从中美贸易战看经济学创新的取向”为主题做专题报告,讲述了域观经济学范式在解释中国经济改革发展中的重要价值,提出在微观、宏观的视角之外,用域观的视角、范式来解读当今世界的经济现实才会恢复经济学的说服力。
  河南省社科院张占仓教授、西安交通大学冯根福教授、中央民族大学李曦辉教授、郑州大学王文玉教授结合自身研究阐述了各自对域观经济学研究范式的看法;中国社科院的陈晓东研究员、中山大学的朱富强教授、《企业管理》杂志社孙庆生教授、《中国经济学人》杂志社李钢教授和郑州大学齐秀琳副教授分别作专题报告。中央民族大学冯彦明教授、《经济学动态》杂志社陈建青研究员、中央民族大学经济学院院长李曦辉教授、《区域经济评论》杂志社社长任晓莉分别对报告人的观点进行了评论和总结。(韩淼 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-02-23 03:34:24
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020