郑州大学举行党委理论学习中心组(扩大)学习报告会(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.12.13  阅读次数:2223 
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的第十九届四中全会精神,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,12月11日下午,郑州大学在综合管理中心第二报告厅举行党委理论学习中心组(扩大)学习报告会,邀请东北师范大学教授田克勤作了《如何看待新中国70周年的伟大成就》专题报告。全体在校校领导,校党委中心组成员,机关各部门和各院(系)负责同志,各直属单位、附属单位负责同志,各院(系)主管学生工作的副书记、团委书记共同聆听报告。报告会由校党委副书记李兴成主持。
    田克勤从经济建设和物质文明、政治建设和制度文明、思想文化和精神文明三个方面,深刻揭示了新中国70年发展历程中的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,彰显了中国特色社会主义制度的优越性。他指出,中国共产党团结带领全国人民在各个领域取得了巨大成就,其中最根本的成就是创立、坚持和发展了中国特色社会主义。
    报告紧紧围绕中国特色社会主义这一主线,联系新中国、新时期、新时代三个历史结点上发生的巨大变化,联系党的领导和社会主义制度、体系及能力的变化,多视角、多维度、多向度地阐释了党和国家事业发展取得的重大成就。一是经济建设和物质文明取得历史性成就,国民经济快速增长,社会生产大幅提升,产业结构优化升级,科技研发成效显著,人民生活得到极大改善;二是政治建设和制度文明实现历史性跨越,中国特色社会主义政治建设、制度建设和国家治理、法治建设发挥了极大的优势作用,为人类文明发展贡献了中国智慧和中国方案;三是思想文化和精神文明取得重大进展,文化自信和民族精神得以彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升,全党全社会思想上的团结统一更加巩固。
    田克勤指出,新中国70年是精神世界与物质世界相互成就、相得益彰的70年。今天,社会主义先进文化作为一种价值理念,形成了全社会共同的思想道德基础;作为一种理想信念,标定了人们为之奋斗的前行方向;作为一种精神纽带,凝聚起中华儿女同心筑梦的磅礴力量。
    李兴成在主持报告会时强调,我们要以此次报告会为契机,持续深入学习贯彻好党的十九届四中全会精神,立足实践,探索建立管根本、利长远、重实效的制度机制,不断巩固和深化主题教育成果,进一步“守初心、担使命,找差距、抓落实”,把这份爱国热情和民族自豪感转化为干事创业的强大动力,推动学校各项事业快速发展,办好人民满意教育。(马文亚 杨京琪 撰稿)
               

                                  郑州大学举行党委理论学习中心组(扩大)学习报告会

                   

                         东北师范大学教授田克勤作《如何看待新中国70周年的伟大成就》专题报告

              

                                        校党委副书记李兴成主持报告会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020