郑州大学举行第九届研究生德育工作论坛(图)
发布人:杨明  信息来源:研工部  发布日期:2019.12.13  阅读次数:1989 
    12月11日下午,郑州大学在主校区举行第九届研究生德育工作论坛。校党委副书记贾少鑫,党委常委、宣传部部长厉励出席,学工部、大学生就业创业指导服务中心、校团委负责同志,各培养单位相关负责人、研究生导师和学生干部代表参加了论坛。论坛由党委研究生工作部负责同志主持。
    论坛上,厉励宣读了《关于表彰郑州大学第九届研究生德育工作论坛优秀论文的决定》,与会领导为优秀论文获得者颁奖。
    贾少鑫在讲话中指出,一流大学建设和部省合建工作对学校研究生思想政治工作提出了新的更高要求。他分析了当前研究生思政工作所面临的新形势,就如何做好研究生思想政治教育工作提出三点要求:一是要牢记高校思想政治工作者的初心和使命,在做好思想政治工作的同时,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才;二是要增强研究生思想政治工作的使命感,坚持中国特色社会主义办学方向,着力建设一支高水平的研究生思想政治工作队伍,持续将思想政治工作有机融入人才培养全过程;三是要遵循思想政治工作规律, 遵循教书育人和学生成长规律, 深刻理解和把握研究生思想政治工作新要求,切实提升育人成效,积极推动建立与一流大学相适应的高水平研究生思想政治工作体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
    随后,软件学院石磊教授做了《人工智能时代,数据赋能内涵与方法》的学术报告。
    论坛举行之前,党委研究生工作部组织各研究生培养单位就“贯彻落实全国教育大会精神的途径探索”“新时代‘五育并举’路径与模式探析”“新时代研究生辅导员队伍建设”等主题分六个小组进行了分组研讨。各研讨小组代表分别就选定主题在论坛上进行了交流发言。

             

                                    郑州大学举行第九届研究生德育工作论坛

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020