德国克劳斯塔尔工业大学客人来校访问
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2019.12.11  阅读次数:16858 
    12月6日,德国经济和环境部的智能制造专家组成员,克劳斯塔尔工业大学工程学系主任Prof.Moeller教授来校访问。校党委常委、副校长韩国河会见了来访客人。国际交流与合作处、研究生院和中德学院负责同志参加了会见。
    韩国河对莫勒教授的来访表示欢迎,并介绍了学校基本情况和推进国际化办学进展情况。他希望通过莫勒教授此次来访,加强郑州大学和克劳斯塔尔工业大学的交流协作,促进两校在硕士和博士层次的学生交流交换、联合培养和学术往来等方面加强合作。
    莫勒教授对如何加强两校间的合作,尤其是智能制造领域科研合作和人才培养等工作提出了建议。
    双方还就中德“智能制造”方向硕士双学位合作事项进行了探讨,并达成了初步合作意向。
    莫勒教授是德国工业4.0计划的起草人之一,德国ASIM学会主席,世界上知名的CPS(信息物理系统)专家,2019年开始担任中德政府间的智能制造人才培养项目德方协调人。
    德国克劳斯塔尔工业大学(Technische Universität Clausthal)建立于1775年,是德国著名的工业大学之一,教学及科研水平在德国大学中名列前茅。(孙雪莲 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020