郑州大学学生荣获全国首届研究生工业与金融大数据建模与计算邀请赛一等奖(图)
发布人:杨明  信息来源:数学与统计学院  发布日期:2019.12.10  阅读次数:2816 

    12月8日,全国首届研究生工业与金融大数据邀请赛决赛在上海财经大学举行。由数学与统计学院刘海军教授带队,研究生王喜月、樊宇、马璐瑶、苏晴组成的郑州大学代表队表现优异,在全国296支队伍中脱颖而出,成为我省唯一入围本次大赛决赛的队伍,并获全国一等奖。
    全国研究生工业与金融大数据建模与计算邀请赛由中国数学会高等教育委员会、中国高校金融数学八校协作组联合组织,旨在以院校金融数学人才培养模式改革为契机,行业需求为导向,提升学生实践能力为核心,营造学生创新创业的良好氛围,促进数学专业教育发展水平与服务支撑能力的全面提升。本次大赛聚焦当前应用数学发展前沿,为学生提供参与业界热点问题的机会,搭建学以致用的平台,增强学生知识运用、算法创新的能力,提高学生团队合作、责任担当等方面的综合素质。大赛的举办对推进应用数学学科发展及与工业、金融学科的交叉融合,探讨学界与业界深度合作和可持续发展模式,培养符合社会发展和国家重大需求的复合型人才具有积极意义。

               

                        郑州大学学生荣获全国首届研究生工业与金融大数据建模与计算邀请赛一等奖

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020