第六届“中原美术”学科建设学术研讨会在我校举行
发布人:杨明  信息来源:美术学院  发布日期:2019.12.09  阅读次数:14510 
    日前,由郑州大学、高等教育出版社、河南省美术家协会、中国艺术学科研究生教育联盟主办,郑州大学美术学院、全国高等学校艺术教学研究中心中原基地承办的第六届“中原美术”学科建设学术研讨会在主校区举行。中国研究生艺术教育联盟执行主席、北京师范大学梁玖教授,高等教育出版社文科事业部副主任、中国艺术学理论学会副秘书长蒋文博,西安美术学院党委副书记王树茂,国务院学科评议组成员、西安美术学院石村教授,南京大学周晓陆教授,中国国家画院雕塑院执行院长王艺,九三中央书画院常务副院长、首都师范大学叶培贵教授,清华大学美术学院雕塑系主任董书兵教授,南京艺术学院艺术教育高等研究院院长顾平教授,国际艺术大学联盟秘书长文集,同济大学设计艺术研究中心主任林家阳教授,河南省文联副主席、省美术家协会副主席刘杰,郑州大学党委常委、副校长吴宏阳出席开幕式,省内外60余所高校的知名学者、艺术家、研究生,郑州大学有关部门负责人以及美术学院、书法学院、国际学院师生500余人参加了会议。 
    本次研讨会分为特邀嘉宾专题报告、专题性分论坛、作品展览等几个部分。与会专家围绕“艺术学一流学科与一流专业的建设”这一主题,对“学科基础建设与学科架构优化”、“精品课程的打造与高等教育内涵式的发展”、“综合学科优势的发挥与地域资源的统筹”等多个议题进行了充分深入的探讨,交流了一流学科的建构,研究了精品网课的打造,重新思考了如何利用地域资源为教学与创作服务等问题。研讨会期间还举行了西安美术学院河南校友会成立大会。(张玉奎 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020