美国新英格兰地区高等教育委员会李文平先生一行来校访问
发布人:杨明  信息来源:学科与重点建设处  发布日期:2019.12.08  阅读次数:3235 
    12月5日上午,美国新英格兰地区高等教育委员会李文平先生一行,在郑州市政府、郑州市教育局、郑州市引进优质高等教育资源领导小组办公室有关负责同志的陪同下,来校就理工类学科建设、优势本科专业、重点实验室建设等情况进行访问座谈。郑州大学副校长赵明皞,学科与重点建设处、教务处、研究生院及国际交流与合作处等有关部门负责同志参加座谈。
    赵明皞代表学校对李文平一行的到来表示欢迎,就学校基本情况、一流学科建设、优势本科专业布局、省部级以上科研平台等情况向客人作了介绍。他表示,自学校进入“双一流”建设序列以来,河南省委省政府、郑州市对郑州大学的建设和发展给予了全方位的支持,推动学校发展不断迈上新的台阶,郑州大学历来十分重视与世界高水平大学的合作交流,期待能与美国新英格兰地区众多一流大学在学科建设、科学研究、人才培养等方面有更多交流合作机会。
    李文平高度评价了郑州大学近年来学校建设发展取得的成绩,并介绍了美国新英格兰高等教育委员会的基本情况,他表示,此行的主要目的就是找到双方的交集,以本次考察为契机,积极促进美国新英格兰高等教育委员会与郑州大学的国际化交流与合作。
    座谈会上,双方就如何开展交流合作等问题进行了深入探讨,并在复合型国际型人才培养、专业课程设置、智能制造和理工类学科建设等方面进行了交流。
    会后,李文平一行实地调研了学校省资源与材料工业技术研究院、现代分析与基因测序中心等学科平台。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020