郑州大学举办全国第13届马克思主义经济学发展与论坛(图)
发布人:杨明  信息来源:商学院  发布日期:2019.12.06  阅读次数:7622 

    12月1日,中国社会科学院经济研究所《经济研究》杂志社与郑州大学商学院共同主办的“第十三届马克思主义经济学发展与创新论坛”在主校区举行。南京大学原党委书记洪银兴,南开大学原副校长逄锦聚,中国社会科学院学部委员、郑州大学商学院院长金碚教授,郑州大学党委常委、副校长屈凌波等出席开幕式。
    本次会议围绕“建国70周年与中国特色社会主义政治经济学的新境界”这一主题展开深入研讨。来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、清华大学、复旦大学、南京大学、武汉大学、南开大学、山东大学、四川师范大学、郑州大学、河南大学等50多所院校的学者参加了大会。
    屈凌波致辞。他向大家的到来表示欢迎,并介绍了学校一流大学建设情况。他指出,郑州大学商学院是国内马克思主义经济学研究的主要平台之一,希望以此次论坛为契机,能与各位专家一起积极探索中国政治经济学学科发展,对中国特色社会主义市场经济体制建设和发展提出建议。
    在主题发言环节,洪银兴、逄锦聚、金碚,武汉大学颜鹏飞教授,清华大学蔡继明教授,四川师范大学丁任重教授,中国社会科学院王振中研究员,山东大学黄少安教授,复旦大学孟捷教授、安徽大学荣兆梓教授、南京大学葛扬教授、郑州大学王海杰教授等30余位专家学者分别进行了主题发言。(韩淼 供稿)

               

                                   郑州大学举办全国第13届马克思主义经济学发展与论坛

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020