郑州大学学生荣获“希望工程30年希望之星”称号
发布人:杨明  信息来源:校团委 信息工程学院  发布日期:2019.12.04  阅读次数:9170 
  近日,由共青团中央、中国青少年发展基金会召开的“希望工程30周年报告会”在北京举行。郑州大学信息工程学院2016级本科生王天美被评为“希望工程30年希望之星”。
  王天美同学是信息工程学院2016级计算机类年级团总支书记、郑州大学曙光公社2016级负责人,她积极投身志愿活动,创新开展公益活动,三年来参与组织过100余次志愿活动,参与志愿活动的时间达400多小时,被河南肯德基公司推荐为“全国优秀曙光学子”。她学习成绩优异,综合素质突出,曾获“国家奖学金”“河南省三好学生”等荣誉,现已被保送至华中科技大学攻读硕士研究生。曙光公社于2012年5月成立,是郑州大学第一个以基金(中国肯德基曙光基金)为依托成立的社团,两次获得校园“十佳社团”称号。
  据悉,希望工程于1989年发起实施,是中国公益事业历史悠久、影响深远的公益品牌。30年来,全国希望工程已累计接受捐款150多亿元,援建小学2万余所,资助家庭经济困难学生590多万名。举行希望工程实施30周年报告会暨推进新时代希望工程工作研讨会,旨在认真学习领会习近平总书记寄语希望工程实施30周年重要精神,总结过去、展望未来,研究推进新时代希望工程发展新举措。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-03-31 19:05:41
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020