郑州大学第十四届研究生专题创新论坛音乐学院分论坛顺利举行
发布人:杨明  信息来源:音乐学院  发布日期:2019.12.03  阅读次数:7419 

    11月27日至29日,由郑州大学研究生院和郑州大学党委研究生工作部主办,郑州大学音乐学院承办,天津音乐学院、中央戏剧学院、中国传媒大学、北京舞蹈学院、上海戏剧学院、北京电影学院支持的郑州大学第十四届研究生学术论坛音乐学院研究生专题创新分论坛在南校区举行。校党委副书记李兴成出席开幕式并致辞,研工部、音乐学院负责同志以及师生代表参加论坛。
    本次论坛的以“创新实践,知行合一”为主题,包括专家讲座和学生论坛两部分。在专家讲座阶段,天津音乐学院副院长方建军教授做了题为《音乐研究生:通向学业的成功之路》的报告,郑州大学音乐学院院长、中国音乐史学会名誉会长王子初教授做了题为《开启地下乐宫之门》的讲座。
    学生论坛由本院研究生“宣讲——推荐”会和音乐学院研究生专题创新分论坛组成。来自音乐学院的13名优秀研究生代表和五所国内高校研究生代表依次进行了论文宣讲。中国传媒大学、上海戏剧学院、中央戏剧学院、北京舞蹈学院、北京电影学院师生代表也分别介绍了本单位在教学科研和人才培养等方面的特色工作经验。(宋永莉  耿艺曼  供稿 张旭宇 摄影)

                 

                                郑州大学第十四届研究生专题创新论坛音乐学院分论坛现场

              

                                       校党委副书记李兴成出席开幕式并致辞 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020