中国教育科学研究院高等教育研究所副所长孙继红一行来校调研(图)
发布人:杨明  信息来源:发展规划处  发布日期:2019.12.03  阅读次数:1117 

    11月29日上午,受教育部教育督导局委托,中国教育科学研究院高等教育研究所副所长孙继红一行,在河南省教育厅高教处有关负责同志的陪同下,来校就中西部教育发展情况进行专题调研。调研座谈会在主校区综合管理中心第五会议室举行,郑州大学副校长赵明皞,发展规划处、学科与重点建设处、人事处、教务处及研究生院等有关部门负责同志参加座谈会。
    赵明皞代表学校对孙继红一行的到来表示欢迎,并立足中西部高等教育发展状况,结合郑州大学工作实际,就学校推进“一流大学”建设、部省合建工作的举措、成效、遇到的问题及相关建议,向专家组作了汇报。他表示,《国务院办公厅关于加快中西部教育发展的指导意见》印发以来,教育部,河南省委、省政府对郑州大学的建设和发展高度关注,给予了强有力的指导和全方位的支持,推动学校发展不断迈上新的台阶。在今后的工作中,郑州大学将以一流建设为主线,统筹推进一流建设和部省合建,不断提升内涵发展水平,争取各项事业实现新的发展。
    孙继红高度评价了郑州大学近年来学校建设发展取得的成绩,并介绍了此次调研的目的和意义。他表示,此次调研是受教育部教育督导局委托,为全面了解《国务院办公厅关于加快中西部教育发展的指导意见》贯彻落实情况,由中国教育科学研究院教育督导评估研究所成立专家组,对中西部有代表性高校进行走访调研,形成调研报告,为国家制定支持中西部教育发展有关政策提供指导性意见。
    座谈会上,孙继红先后就高校对口支援、学科建设、高层次人才引进、人事制度改革、本科生教学、研究生培养、国际化合作等方面专项问题,与相关职能部门负责人进行了深入交流。
    会后,孙继红一行实地调研了学校现代分析与基因测序中心、省资源与材料工业技术研究院等学科平台。

              

                                                         座谈会现场

            

                               中国教育科学研究院高等教育研究所副所长孙继红讲话

            

                                            副校长赵明皞讲话

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019