鹤壁市主要领导来访交流(图)
发布人:杨明  信息来源:校长办公室  发布日期:2019.12.02  阅读次数:1940 

    11月29日下午,鹤壁市委书记马富国,市委副书记、市长郭浩,市委常委、常务副市长洪利民,市委常委、市委秘书长王泽华,副市长李小莉一行来校访问,校领导牛书成、刘炯天、谷振清、关绍康与来宾进行了座谈交流,双方相关单位负责同志参加座谈。校党委副书记谷振清主持座谈会。
    校党委书记牛书成致辞,对鹤壁市主要领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,郑州大学坚持以服务促发展,主动对接区域经济社会发展需求。郑州大学和鹤壁市政府2012年签订校市合作框架协议以来,双方开展了有效合作对接,实现了良性互动。学校将进一步落实省政府《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》,积极支持鹤壁市建设高质量发展城市,希望双方进一步深化合作、携手并进,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章,作出新的更大的贡献。
    马富国在致辞中代表鹤壁市委市政府对郑州大学长期以来给予的支持表示感谢。他表示,郑州大学作为国家“世界一流大学”建设高校,长期以来为全省全国提供了有力的人才支持和科技支撑,也为鹤壁经济社会发展提供了有力支持。日前,省政府出台了《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》,支持鹤壁走高质量发展之路。鹤壁与郑州大学有情、有缘,双方合作有传统、有基础、有条件,希望推动双方合作向更高层次、更广范围和更宽领域迈进。
    校长刘炯天院士简要介绍了学校一流大学建设情况。他表示,鹤壁市近年来经济社会发展势头良好,在产业转型升级等方面成效显著。郑州大学作为一流大学建设高校,具有丰富人才资源和综合性大学多学科融合优势,双方有着良好的合作基础和广阔的合作前景。他指出,服务区域经济社会发展是郑州大学“不忘初心、牢记使命”的责任担当,希望双方能够深化合作、优势互补,全面开展对接,推动重大项目布局和科研平台建设,推动郑大一流大学建设和鹤壁高质量发展,助力中原更加出彩。
    郭浩介绍了鹤壁市市情概况及对接合作意向。他表示,郑州大学在全国拥有较高的知名度和影响力,长期以来为鹤壁的产业发展、人才培养等提供了有力支持,有效推动了鹤壁产业转型升级和社会事业发展。郑大的优势学科与鹤壁正在推进的中心工作、重点产业契合度很高,双方合作有着广阔的发展前景,希望双方加强合作,尽快推动相关合作落实落地。
    会上,双方就有关合作事项进行了对接交流。

             

                                      鹤壁市主要领导来访交流座谈会现场

             

                                          鹤壁市委书记马富国致辞

             

                                     鹤壁市委副书记、市长郭浩讲话

             

                                           校党委书记牛书成致辞

              

                                   校长刘炯天院士介绍学校一流大学建设情况

             

                                       校党委副书记谷振清主持座谈会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019