郑州大学第十四届研究生学术论坛医学博士生学术分论坛顺利举行(图)
发布人:杨明  信息来源:医学院  发布日期:2019.12.02  阅读次数:1126 

    11月28日,由郑州大学研究生院、党委研究生工作部、医学科学院主办,附属肿瘤医院承办的第十四届研究生学术论坛医学博士生学术分论坛顺利举行。河南省卫生健康委副主任王良启,省卫生健康委科技教育处处长王金合,郑州大学党委副书记、医学院党工委书记谷振清,党委常委、副校长关绍康,医学院副院长、第一附属医院院长刘章锁等出席论坛开幕式。学校研究生院、党委研究生工作部、医学学科相关单位、各附属医院负责人、优秀导师、博士生代表300余人参加了论坛。论坛开幕式由附属肿瘤医院党委书记、院长张建功主持。
    王良启在讲话中强调,郑州大学是中原地区的领军高校,为河南卫生健康事业源源不断地输送优秀人才,各个附属医院更是代表着河南医疗的最高水平。下一步,要以更加积极的姿态、更加饱满的激情,坚持目标导向上水平,坚持问题导向补短板,坚持需求导向惠民生,坚持出彩导向争一流,努力建设上下联动、覆盖全省的疾病防治体系,推动卫生健康事业高质量发展,为中原更加出彩提供坚强的健康保障。
    关绍康表示,医学研究生教育是学校的重要工作,培养高素质医学人才是学校的职责和使命。希望各位专家、学者、博士生借助博士论坛这一平台,相互交流,互学互鉴,共同提升,在学术进步、学科建设等方面取得更大成绩,为学科交叉融合、医学学科建设和科研创新提供强有力的支撑。
    谷振清在讲话中表示,医学博士分论坛的举办对于郑州大学临床医学一流学科建设和提高医学人才培养质量具有重要意义。博士研究生是科研的生力军,要潜心科研学术、聚焦临床需求,在勇攀医学高峰的道路上不断实现新的突破。有关医学院系,要借助一流大学、一流学科建设的重要契机,为博士生和青年医师开展科研工作做好保障。医学院将出台和完善有关政策,不断提升博士研究生的科研创新能力和国际化水平,努力使一批优秀青年人才脱颖而出,加快临床医学一流学科和一流医学院建设步伐。
    在特邀专家报告环节,中国医学科学院放射医学研究所所长樊赛军教授,国家血液系统疾病临床医学研究中心副主任陈苏宁教授分别作了学术报告。
    博士研究生学术报告环节,来自各附属医院的12名博士研究生代表进行了论文宣讲,17名专家学者做了点评,66篇论文进行大会墙展交流。(孙常程 供稿)

               

                            郑州大学第十四届研究生学术论坛医学博士生学术分论坛顺利举行

               

                                       河南省卫生健康委副主任王良启讲话

                   

                                 郑州大学党委副书记、医学院党工委书记谷振清讲话

               

                                         校党委常委、副校长关绍康讲话

 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019