郑州大学举办民主党派和无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班(图)
发布人:杨明  信息来源:党委统战部  发布日期:2019.12.02  阅读次数:928 

    为加强党外干部队伍建设,按照中央统战部、河南省委统战部关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有关文件要求,近日,校党委统战部举办民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班,组织在校的省以上人大代表、政协委员、各民主党派组织负责人和青年骨干、无党派人士代表参加培训学习。校党委副书记谷振清出席开班典礼并做动员讲话。校党委常委、统战部部长王莉华主持开班典礼。
    谷振清在开班典礼讲话中强调,举办此次培训班旨在深入贯彻落实中央统战部、河南省委统战部关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有关文件精神,引导学校民主党派和无党派人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深刻领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校一流大学建设多做贡献。他要求培训班学员要端正学习态度,充分认识这次培训的重要意义;要强化纪律观念,确保本次培训取得实效;要注重学以致用,把学习成果运用到实际工作中。
    本次培训班采用集中培训与自学研讨、小组讨论相结合,理论教学与现场教学、音像教学、情景教学、体验教学相结合的方式,邀请党的十九届四中全会河南省委宣讲团成员、马克思主义学院教授辛世俊作《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》专题报告,组织学员参观“伟大历程 辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆;自学《党的十九届四中全会精神学习材料选编》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》辅导读本;赴南水北调干部学院接受革命传统、理想信念教育;分组探讨如何发挥专长、立足本职,更好服务社会、做好工作。
    学员们纷纷表示,通过此次培训收获良多,今后要继续深入习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,学习贯彻中共十九届四中全会精神,将培训成果转化为工作动力,不忘合作初心,积极履职尽责,为推进学校一流大学建设、让中原更加出彩和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

                     

                郑州大学举办民主党派和无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班

           

                                校党委副书记谷振清出席开班典礼并做动员讲话

           

                                        培训班在南水北调干部学院

 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019