郑州大学举行2019年度钟香崇研究生奖学金发放仪式(图)
发布人:杨明  信息来源:对外联络办公室  发布日期:2019.12.02  阅读次数:1118 

    近日,郑州大学2019年度钟香崇研究生奖学金发放仪式在材料科学与工程学院举行。钟香崇院士之女钟永渝女士,郑州大学党委常委、纪委书记、省纪委监察专员许东升出席。对外联络办公室、材料科学与工程学院相关同志和师生代表参加。
    许东升在致辞中高度赞扬了钟院士为国奉献、大爱助学的崇高精神。他说,钟院士致力于耐火材料研究近70年,是我国耐火材料事业的奠基人,于2000年来到郑大,10余年间为郑大材料学科建设做出了重要贡献。2014年,钟院士于病床上向学校捐赠一百万元,为捐资兴教树立了榜样。他表示,学校将不负重托,担当作为、真抓实干,切实发挥好捐赠资金助力一流大学建设的积极作用。
    钟永渝作为钟香崇院士家属向荣获奖学金的同学们表示祝贺,并回忆了钟香崇院士与耐火材料的“不解情缘”。她希望广大青年学生沿着父亲的科研之路继续前进,努力取得耐火材料技术新的更大的突破。
    材料科学与工程学院相关负责同志和获奖学生代表分别发言。与会领导为获奖学生颁发了荣誉证书。( 尚怡雯 供稿 尚冰 摄影)

                

                                郑州大学举行2019年度钟香崇研究生奖学金发放仪式

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019