郑州大学药学院学生在全国药学学术会议及学科竞赛中连续获奖
发布人:杨明  信息来源:药学院  发布日期:2019.12.01  阅读次数:1400 
   近期,郑州大学药学院学生在全国药学学术会议及学科竞赛中连续获奖。
  在由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组主办,河南中医药大学承办的第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛中,药学院2016级本科生周立燕、崔伟琪同学分别取得了大赛特等奖和三等奖,实现了在该竞赛的新突破。
  在教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和中国药学会药学教育专业委员会主办、山东大学承办的第十二届“全国大学生药苑论坛”中,药学院2017级本科生彭雪璐项目组“基于纳米活性载体靶向递药系统构建及初步评价”和2017级本科生杨福森项目组“慢性应激对小鼠乳腺癌生长的影响及其机制研究”分别参加了药剂组和药分组的竞赛。经过论文评审、壁报交流、汇报答辩、专家评议等环节,彭雪璐项目组获得创新成果一等奖和优秀论文奖,杨福森项目组获得创新成果三等奖。
  在由中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会、辽宁省教育厅、辽宁省药学会和沈阳药科大学联合主办的“第二届全国药学研究生学术研讨会”中。药学院有3位同学入选口头报告,3位同学入选壁报展示。其中,2018级药物分析专业硕士研究生于文艳获得口头报告二等奖、韩文超获得三等奖、李亚楠获得最佳壁报奖。(苗卿 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-12-13 16:18:28
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019