郑州大学在全省教育系统庆祝中华人民共和国成立七十周年合唱比赛中取得佳绩
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.11.29  阅读次数:2138 

    近日,河南省教育厅印发《关于公布全省教育系统庆祝新中国成立70周年系列美育活动评奖结果的通知》,公布了“歌唱祖国 出彩河南”——庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛评奖结果,郑州大学教职工合唱团、郑州大学大学生合唱团(由音乐学院学生组成)分别荣获教师组和大学生组一等奖。
    本次活动于今年3月启动,历时6个月,共有来自全省100多所高校,18个省辖市,10个直管县(市)的近200支合唱团、15000余名师生报名参赛。经过活动组委会专家评审组初选,共有80支合唱团入围最终的现场展演活动。
    在教师组合唱展演活动中,共有来自15个市县、9所高校的21支参演队伍。郑州大学教职工合唱团的展演曲目为混声合唱《在灿烂阳光下》。在合唱团团长刘晓燕老师的指挥下,女高音的优美动听与男低音的深沉浑厚完美融合,和声饱满立体、美妙婉转,用动听的音乐语言为现场观众讲述了中国共产党领导全国人民走过的风雨历程,赞颂了新中国成立以来所取得的辉煌成就,激情讴歌伟大祖国。
    在大学生组合唱展演活动中,郑州大学大学生合唱团为观众呈现了一首精彩的混声合唱《把一切献给党》,声情并茂的演唱、饱含深情的表演赢得了现场阵阵掌声。郑州大学大学生合唱团还受邀参加了“歌唱祖国·出彩河南”全省教育系统庆祝中华人民共和国成立七十周年合唱音乐会。
    学校高度重视此次活动,校党委副书记贾少鑫专门到排练现场看望演职人员,对大家的辛勤付出表示衷心感谢,勉励大家全力以赴、体现水平,用最好的歌声展示学校风采。党委宣传部精心组织、统筹协调,校工会、音乐学院积极参与、密切配合,充分展现了郑大师生昂扬向上的良好精神风貌,表达了全体郑大人对祖国的深切热爱和美好祝福,以优异成绩向新中国70华诞献礼。(学生记者董泽军 陈怡心 文/图)

                 

                                郑州大学教职工合唱团在比赛中荣获教师组一等奖

            

                                    郑州大学大学生合唱团荣获大学生组一等奖

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019