河南省大数据研究院举办系列报告会
发布人:杨明  信息来源:河南省大数据研究院  发布日期:2019.11.25  阅读次数:13596 

    11月20日至22日,河南省大数据研究院在南校区举办系列报告会。河南省大数据管理局、河南省标准化研究院、河南省广播电视台培训中心等单位相关负责人,郑州大学直属单位党委、国际学院负责人,以及师生代表参加报告会。
    报告会上,中国科学院计算数学所研究员、中国工程院院士崔俊芝,中国科学院自动化研究所研究员曾大军,国家特聘专家、科技部人工智能重大项目责任专家王献昌教授,美国计算机学会“戈登·贝尔”奖获得者、北京大学杨超教授,北京西城、海淀、延庆等行政区大数据专家邓攀分别做了《基于大数据的城市管理:从“数字城市管理”到“智慧城市管理”》《大数据分析与混合智能》《从智能化需求看大数据的学科建设、研究和应用》《面向高性能计算的人工智能算子库以及相关标准指定》《基于大数据的社会治理与决策支持》的专题报告。这一系列报告囊括了当前大数据领域的众多科学问题,涉及面广,内容前沿,展示了大数据在现代社会的科学应用,指明了大数据研究的科学发展方向。
    本次报告会的成功举办,为大数据领域的专家学者们提供了一个学习交流平台,促进了河南省大数据研究院与河南省大数据管理局的深入融合、协同发展,对提升河南省大数据研究院在该领域的地位和影响力,促进学校一流大学建设,具有十分积极的意义。

         

                         中国科学院计算数学所研究员、中国工程院院士崔俊芝作报告

                      

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020