全国美国文学研究会戏剧委员会第19届年会在郑州大学召开
发布人:杨明  信息来源:外国语与国际关系学院  发布日期:2019.11.22  阅读次数:12934 
    近日,全国美国文学研究会戏剧委员会第19届年会在郑州大学召开。全国美国文学研究会副会长申富英教授,校党委常委、副校长韩国河出席开幕式,来自全国53所高等院校和科研机构的100余位专家学者以及外国语与国际关系学院师生代表参加会议。
    申富英、韩国河先后致辞。会上还宣读了全国美国文学研究会戏剧委员会会长郭继德教授为大会发来的贺信。
    开幕式后,五位专家代表进行了大会主旨发言。在分组讨论阶段,与会专家学者就美国戏剧研究的中国视角、美国经典剧作研究、中美戏剧教育与交流、美国现当代戏剧研究等议题展开了深入研讨。
    会议期间,外国语与国际关系学院师生为与会嘉宾表演了《榆树下的欲望》《玻璃动物园》《推销员之死》等戏剧选段,演出获得了一致好评。
    本次年会由全国美国文学研究会戏剧委员会主办,郑州大学外国语与国际关系学院和郑州大学英美文学研究中心承办,外语教学与研究出版社协办,其主题为“美国戏剧与多元文化”。年会的成功召开,推动了美国戏剧在中国的研究和发展,对于学校一流大学建设具有积极意义。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020