郑州大学文明交通出行倡议书
发布人:杨明  信息来源:文明办  发布日期:2019.11.20  阅读次数:7619 
全校师生员工:
  11月15日,郑州市改进城市管理与改善人居环境工作领导小组发布通知,自2019年11月20日至2020年2月20日,持续开展城区行人、非机动车交通违法行为集中治理,个人和机动车违章将影响个人信用记录和所在单位的文明创建工作。2020年2月20日后郑州市将认真总结集中治理工作经验,建立健全行人、非机动车交通违法行为治理长效机制并持续推进,推动城区文明交通风尚形成。
  近年来,郑州大学深入开展文明校园创建工作,积极营造良好的育人环境和氛围,先后于2015年荣获“全国文明单位”称号,2017年荣获首届“全国文明校园”称号。创建全国文明校园、参与郑州全国文明城市创建,是进一步提升校园文明程度、提高师生文明素养的系统工程、全员工程,也是对全校各方面工作的一次集中检阅,更是加快学校一流大学建设步伐的重要抓手。立成功于既有,建一流于在望,让文明之风在郑大盛行,和谐之花在郑大盛开。在此,我们向全校师生员工发出倡议:
  一、做“文明出行”的宣传者。和谐生活无处不在,文明出行就在身边,文明出行人人能做。倡议广大师生员工不断提高文明意识,树立文明出行理念,通过各种形式向身边人宣传“文明出行”的意义和方式方法,带动更多的人参与进来,让我们的城市多一路畅通,多一些文明。
  二、做“文明出行”的践行者。践行和引导家人、同事、同学、朋友在出行过程中不闯红灯、不随意翻越道路隔离设施、不在车行道内兜售物品、不越线停车、不随意横穿马路、不逆行、不违法载人、不违规上高架等违法行为,让我们共同体验畅通、高效、文明的城市生活。出行中,人让人,车让人,车让车,让出一份公德和文明。
  三、做“文明出行”的引领者。作为全国文明校园,我们要做 “文明出行”的表率,在规范出行中起到模范带头作用,积极参加文明交通志愿引导活动,共同维护交通秩序,劝阻不文明行为,宣传交通法规,营造低碳、清洁、畅通、高效的城市环境,彰显全国文明校园应有的风范,引领社会文明风尚。 
  各位老师、同学们,2020年我校将面临“全国文明校园”到届重新申报,让我们共同携手、立即行动起来,从自己做起,从现在做起,以“文明出行”的方式,使我们的环境更美好,城市更靓丽,身体更健康,生活更幸福!



                                               郑州大学文明办
                                               2019年11月20日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-12-13 16:24:56
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019