《用演化计算求解深度神经网络基础难题的探索》学术报告
发布人:杨明  信息来源:电气工程学院  发布日期:2019.11.19  阅读次数:1241 
  应郑州大学电气工程学院邀请,西安电子科技大学公茂果教授莅临我校做学术报告,欢迎广大师生参加并交流讨论!
  报告题目:用演化计算求解深度神经网络基础难题的探索
  报告人:公茂果 教授
  报告时间:2019年11月22日(星期五)下午15:30-17:00
  报告地点:电气工程学院二楼大会议室
  报告介绍:
  面对大数据的诸多挑战,深度神经网络借助其深层结构,具备很强的复杂问题建模能力,在计算机视觉、人机对弈等很多应用中取得了突破性的进展。然而,深度神经网络在理论研究上仍然存在亟待解决的瓶颈难题。首先深度网络的结构设计困难,如网络层数、节点数目等都需要人工设定;同时,模型的表达参数对性能的影响显著,需要反复调参;而且,基于梯度的网络优化方法存在梯度弥散和陷入局部最优的缺点。本报告将介绍利用演化多目标优化解决上述难题的一些尝试,并汇报在深度神经网络解决空时影像变化检测关键难题上的一些最新进展。
  报告人简介:
  公茂果,教授,博士生导师,西安电子科技大学计算智能研究所所长,陕西省重点科技创新团队负责人,国家重点研发计划项目负责人 ,国家“万人计划”领军人才。主要研究方向为计算智能理论与应用。主持完成十余项国家课题,发表SCI检索论文100余篇,被引用9000余次,入选中国高被引学者,授权国家发明专利30余项,获2013年国家自然科学奖二等奖和2016年教育部自然科学奖二等奖。担任IEEE演化计算汇刊、IEEE神经网络与学习系统汇刊等期刊编委,中国人工智能学会理事等。


                                               电气工程学院
                                              2019年11月19日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-12-13 16:56:27
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019