中南片高校离退休工作研究会第二届四次年会在郑州大学召开(图)
发布人:杨明  信息来源:离退休职工工作处  发布日期:2019.11.18  阅读次数:1424 

    11月12日,由中南片高校离退休工作研究会主办、郑州大学承办的中南片区高校离退休工作研究会第二届四次年会在主校区召开。教育部离退休干部局党委书记、局长于虹,河南省委组织部副部长、省委老干部局局长段君海,郑州大学党委副书记李兴成出席。来自湖北、湖南、江西、广东、广西、海南、河南等中南七省24所高校的离退休工作负责人参加会议。
    会前,校党委牛书成书记、校长刘炯天院士会见了于虹一行。
    李兴成致辞。他代表学校对大家的到来表示热烈地欢迎,并介绍了学校基本情况。他表示,离退休工作研究会既是高校研究平台,又是交流离退休工作的理论高地,希望通大家相互借鉴好的工作经验做法,共同提高工作水平和质量。他希望与会领导和代表,对学校离退休工作提出宝贵的意见建议,以促进学校进一步改进工作方法,提高工作水平,助推一流大学建设,不断开创离退休工作新局面。
    段君海在致辞中介绍了河南省离退休干部工作的具体情况:一是准确把握老干部工作的政治属性、党建特色,创新离退休干部工作组织机构设置和活动方式;二是扎实推进信息化建设;三是认真落实各项待遇,切实解决实际困难,把中央和省委关于爱护老同志的各项措施全面贯彻好。他表示,此次年会提供了一次难得的学习机会,希望与会人员多传经送宝,从而进一步提高河南省老干部工作。
    于虹介绍了离退休干部工作和信息化建设情况。她围绕“牢牢把握时代性、针对性、有效性,突出抓好信息化、精准化、规范化建设”这一主题,阐述了新时代离退休干部工作的整体要求,并结合工作实际,详细介绍了教育部贯彻落实全国老干局会议精神,认真做好离退休干部工作的经验做法。

                 

                            中南片高校离退休工作研究会第二届四次年会在郑州大学召开

            

                校党委牛书成书记、校长刘炯天院士会见教育部离退休干部局党委书记、局长于虹一行

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019