郑州大学召开2019年扶贫工作推进会(图)
发布人:杨明  信息来源:党委组织部  发布日期:2019.11.18  阅读次数:1738 

    11月15日下午,郑州大学在主校区召开2019年扶贫工作推进会。校党委副书记李兴成、副校长张倩红出席会议,学校扶贫工作领导小组成员、各单位主要负责同志参加会议。会议由张倩红主持。
    会上,学校派驻卢氏县和驻马店闫洼村扶贫干部分别介绍了校地结对帮扶卢氏县和定点帮扶闫洼村工作开展情况。
    李兴成讲话,他指出:一年多来,学校党委坚决贯彻中央和省委关于扶贫工作的部署要求,牢固树立坚决打赢脱贫攻坚战的决心意志,举全校之力、集全校之志,全力做好省委、省政府交给我们的各项扶贫任务,在结对帮扶和定点帮扶等方面取得良好成效。李兴成就做好扶贫工作提出三点要求。一是提升政治站位,进一步扛稳扶贫工作责任。要深刻认识扶贫工作的重大政治意义,增强扶贫工作的紧迫感,切实提升扶贫工作的使命感。要把做好扶贫工作作为省委、省政府和全省人民交给郑州大学的重要政治任务,激发广大党员干部守初心、担使命的内生动力,把开展主题教育作为脱贫攻坚的“加油站”,把脱贫攻坚作为主题教育的一个重要落脚点,以决战决胜的实效检验主题教育的成果。二是聚焦精准帮扶,进一步提高扶贫工作质量。各单位要坚持落实责任精准,坚持问题导向精准,坚持工作推进精准。要将“精准”贯穿于全过程,着眼精准、立足长效,创新帮扶方式,开展特色扶贫。三是加强组织领导,进一步确保扶贫工作成效。要做好统筹协调,强化作风建设,加强督查考核。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,发挥优势、强化担当,以更高标准、更实举措,高质量完成扶贫工作各项任务,助力卢氏、范县和闫洼打赢脱贫攻坚战,向省委省政府和全省人民交上一份满意的答卷,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大的贡献!
    张倩红在讲话中指出,各单位要认真学习会议精神,进一步提升思想认识,强化工作责任,按照《郑州大学结对帮扶卢氏县脱贫攻坚三年行动计划(2018-2020)》和《郑州大学助力定点扶贫村闫洼村脱贫攻坚2019年工作计划》,细化帮扶举措,逐项抓好落实,确保扶贫工作取得圆满成果。
    据悉,2018年以来,学校先后投入350余万资金用于脱贫帮扶工作,党委书记牛书成、校长刘炯天等校领导多次带头深入卢氏、范县、闫洼村访贫问苦、开展调研、谋划指导,全校各单位结合职能职责积极对接扶贫点开展智力帮扶、科技帮扶、培训帮扶、人才帮扶、产销帮扶,做了大量卓有成效的工作,为我省打赢脱贫攻坚战、实现全面小康做出了积极贡献。

                 

                                         郑州大学召开2019年扶贫工作推进会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019