郑州大学师生参加学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团宣讲报告会
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.11.15  阅读次数:1661 

    根据党中央统一部署,11月13日,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在河南省人民会堂隆重举行。中央宣讲团成员、全国政协副秘书长、机关党组成员舒启明作宣讲报告,省委书记王国生主持报告会。我校在校校领导、思政课教师代表、中国特色社会主义理论体系培训学校学员代表、马克思主义学院学生代表100余人共同聆听了报告会。
    在宣讲报告中,舒启明首先详细阐述了党的十九届四中全会的基本情况,他指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。舒启明在报告中深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,他指出,要进一步加强党的领导,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进,完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。
    王国生在主持报告会时指出,党的十九届四中全会以来,全省上下迅速兴起了学习贯彻的热潮,凝聚了在中部地区崛起中奋勇争先、争做出彩河南人的强大正能量。要持之以恒地抓好学习贯彻四中全会精神这项重大政治任务,确保全会精神在河南落地见效。要领导带头,坚持先学一步、学深一层,充分发挥以上率下的示范作用。要贴近基层,推动四中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,把四中全会精神送到群众心坎里。要务求实效,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,倡树“五比五不比”工作导向,坚决防止形式主义。要把学习贯彻四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神激发出来的热情干劲,转化为做好当前工作的具体行动,坚决打好三大攻坚战,保持经济平稳健康发展,全力维护社会稳定,抓好党风廉政建设,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。
    参加报告会的郑州大学师生一致认为,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,系统阐释了四中全会的精神实质、核心要义和重大举措,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性,令人深受启迪、备受教育。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,不忘初心、牢记使命,奋力谱写郑州大学“双一流”建设新篇章。

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019