郑州大学参加省管高校纪检监察干部业务培训班
发布人:杨明  信息来源:校纪委  发布日期:2019.11.15  阅读次数:917 

    为深入学习贯彻十九届四中全会精神,主动适应国家监察体制改革的新任务新要求,积极推进改革任务落实落细,提高省管高校纪检监察机构和纪检监察干部监督执纪业务水平,近日,省纪委监委举办省管高校纪检监察干部业务培训班。省纪委副书记、省监委副主任阮金泉,省纪委常委、省监委委员赵连生、省纪委监委第七监督检查室主任刘卫东、省高校纪工委书记、驻省教育厅纪检监察组组长李莉华出席开班仪式和经验交流会,省管高校全体纪检监察干部参加培训。
    阮金泉以《坚守初心 担当使命 忠诚履职 推动省管高校纪检监察工作高质量发展》为题,在培训班上授课。他要求全体高校纪检监察干部坚守初心使命,在推动高校全面从严治党中,发挥纪检监察机关重要而独特的作用;坚持问题导向,牢牢抓住高校纪检监察体制改革带来的新机遇,在新起点上展现新作为;践行纪检监察机关初心使命,以主题教育为动力,推动高校纪检监察工作高质量发展;加强自身建设,打造忠诚干净担当的高校纪检监察干部队伍。
    省纪委常委、省监委委员韩兆印以《纪法贯通、法法衔接规定的运用》为题授课;李莉华以《适应改革要求,压实监督责任,推动高校纪检监察工作高质量发展》为题授课;省纪委监委相关负责同志分别授课。
    赵连生在经验交流会总结讲话中要求,高校纪检监察干部加强学习,扎实做好重点工作,推动纪检监察工作高质量发展。
    郑州大学等六所高校在经验交流会上发言。校党委常委、纪委书记、省监委驻郑州大学监察专员许东升在题为《提升站位 把准方向 深入推进纪检监察体制改革》的发言中,介绍了学校推动纪检监察体制改革的具体做法和体会。(赵昕 供稿)

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019