郑州大学今冬供暖正式启动(图)
发布人:杨明  信息来源:后勤集团  发布日期:2019.11.14  阅读次数:1917 

    11月12日下午,校党委常委、副校长韩国河带领后勤管理处、保卫处、三个校区综合管理中心、后勤集团等相关部门负责人到南校区、东校区和北校区锅炉房进行实地查看。在确认各项准备工作全部到位后,韩国河副校长按下了点火按钮,各校区供暖锅炉全部启动。
    韩国河查看了供暖相关改造项目及锅炉控制柜、水处理设备、热交换站、循环泵等设施运行情况,充分肯定了前期准备工作,并向供暖一线工作人员表示慰问。韩国河强调,冬季供暖是一项重要的民生工程,涉及全校师生,事关师生冷暖,要想师生之所想、急师生之所急,扎实做好冬季供暖各项工作。他提出三点要求:一是提高供暖质量和供热能力,满足师生教学、科研、生活需求,保证室内温度达标;二是加强操作人员安全培训,严格执行操作规范,坚持24小时值班,落实应急预案,妥善处置突发故障;三是加强信息反馈机制,为师生提供报修、测温、回访等服务,及时处理供暖过程中出现的突发问题,有报必修、限时维修,严格落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,为全校师生营造一个温暖舒适的工作和学习环境。
    目前,郑州大学共有7座集中供暖锅炉房、20台燃气采暖锅炉、10个热力交换站,总供暖面积达203万平方米,供暖保障压力大。上个采暖季结束后,后勤集团及时总结供暖中出现的问题,提前筹划准备工作。对各锅炉房设备及外管网进行全面排查后,后勤职工利用暑期对锈蚀严重老化的管道和缺损的保温层进行了更换,对室外主管网进行排查、焊补修复管网漏水点,完成锅炉年检、锅炉安全阀校验和计量仪表等附属设备的安全检验工作,并对锅炉配电柜、控制柜、循环泵及水处理设备、燃烧机等进行检修保养。自10月22日向各校区供暖管网注水试压以来,后勤集团对室内管道和外管网进行全面检修,四校区跑冒滴漏维修共计1200余次,主管爆管抢修30次,维修工人24小时待命保障,确保供暖管网运转良好。
    为方便师生反映供暖问题,后勤集团在各校区设立了24小时服务电话(主校区:柳园67783383、荷园67783277、菊园、松园:67781581、工科园、理科园67783386、医科园、文科园、核心教学区67781636,南校区67763896,北校区63887222东校区66658271),师生可拨打维修服务电话报修。(李伟华 供稿)

         

                                         郑州大学今冬供暖正式启动

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019