《分子遗传学与医学实践》学术报告
发布人:杨明  信息来源:科学技术处  发布日期:2019.11.14  阅读次数:1671 
  应郑州大学科技处、生命科学学院邀请,华中科技大学凃欣教授为广大师生做专题学术报告。欢迎相关专业的老师和同学们积极参加!
  报告题目:分子遗传学与医学实践
  报告人: 凃欣教授、博导
  报告时间:2019年11月23日(周六) 上午9:00
  报告地点:生命科学学院二楼212会议室
  凃欣教授简介:
  凃欣,华中科技大学生命科学与技术学院/人类基因组研究中心,教授,博士生导师,华中学者,2011年获教育部新世纪优秀人才计划资助。湖北省中西医结合学会心血管病专业委员会副主任委员,中国医药生物技术协会心电学技术分会委员,中华医学会心电生理和起搏分会基础研究学组委员,中国病理生理学会心血管青年专业委员会青年委员。主要从事人类心血管疾病的发生机制、心血管病的分子遗传调控网络的研究工作,通过应用分子遗传学与基因组学方法研究重大心血管疾病的发生机制与生物学基础。主要研究方向 包括动脉粥样硬化与心律失常相关基因的发现和功能研究。主持了5项国家自然科学基金项目,作为课题骨干参与3项国家重点基础研究发展“973”计划课题。在Nature Genetics、AM J HUM GENET、Diabetes、Stroke等国际期刊发表多篇学术论文。


                                               科学技术处
                                              生命科学学院
                                              2019年11月14日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-12-07 02:36:47
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019