校领导到南校区调研指导工作
发布人:杨明  信息来源:南校区综合管理中心  发布日期:2019.11.13  阅读次数:2506 
    近日,校党委常委、副校长关绍康到南校区调研指导工作。相关单位负责同志参加调研。
    关绍康来到道路改造项目施工现场,并听取了项目进展情况的汇报。关绍康在工地现场仔细询问了工程项目的进展情况,并对施工质量、施工安全、环保工作等提出了具体要求。关绍康还出席了南校区历史建筑保护名录标牌揭牌仪式,并为教1楼历史建筑揭牌。
    揭牌仪式后举行了调研座谈会。南校区各相关部门负责同志做了工作汇报。
    听取汇报后,关绍康讲话。他指出,南校区有着悠久历史和深厚文化积淀,见证了新老郑州大学的发展,多类学科和办学形式荟萃,极大的丰富了郑州大学的办学内涵,国家、省市各级领导及学校领导多次来南校区调研指导工作,体现了对南校区发展的关注。就南校区发展建设,关绍康提出四点要求:一是加强资源调配,要提高认识,解放思想,发扬风格,提高政治站位,充分挖掘资源潜力,创新思路,采用资源共享的办法来解决资源紧张的局面;二是加强设施改造,南校区部分设施老化现象突出,维修任务繁重,设施改造需要增加投入的力度和强度,有关部门应高度重视,学校也会给予支持;三是强化安全意识,做好消防安全、交通安全、实验室安全、食品安全等工作,并和当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,严格履职履责,确保工作运行安全平稳;四是优化环境秩序,要科学规划和管理,确保教学科研不受交通秩序干扰,要注重环境育人,做好绿化和环境设施的更新保护,增加文化设施、美化校园环境。(赵自东 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019