郑州大学物理学院举办第三届科普开放日活动(图)
发布人:杨明  信息来源:物理学院  发布日期:2019.11.12  阅读次数:1092 
    11月10日,郑州大学物理学院第三届科普开放日活动在主校区举行。省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,河南省科学技术协会副主席房卫平,九三学社河南省委秘书长王治华,郑州大学党委常委、副校长关绍康出席开幕式,相关单位负责同志以及师生代表参加活动。
    关绍康致辞。他指出,郑州大学物理学院科普开放日活动已经连续举办三届,对促进全民科学素质提升,推动实施创新驱动发展战略,带动区域形成大众创业、万众创新生动局面有重要意义。他希望物理学院以此活动为契机,厚植创新沃土,在基础研究和重大科研项目上取得突破,为科技强国建设储备高素质人才。
房卫平在讲话中指出,郑州大学多年来在科普创作、科普人才培养、科普工作开展等方面对我省科普事业的发展和全民科学素养的提升有着重大的贡献。本次科普开放日活动推出的科普作品,内容丰富、形式多样,为我省科普事业创新发展注入了新活力。他希望广大师生和社会公众积极参与,用科学助力人生梦想,为新时代中原更加出彩贡献智慧和力量。
    物理学院负责人介绍了本次活动的基本情况。张亚忠宣布活动正式启动。
本次活动由3场科普报告和58件参展作品组成。中国科学院半导体研究所研究员姬扬、物理学院单崇新教授和赵维娟教授分别做科普报告。58件参展作品包括科研实物、科研装置、科普知识和科普实验等,内容涵盖物理应用与工程应用、材料科学、基础研究和康复医疗等四大门类。今年还首次开辟学生作品展区,为青年学生展示科技创新成果提供平台。
    本届科普开放日由郑州大学物理学院主办,九三学社河南省委科技委员会、九三学社郑大委员会协办。活动以“探讨科学创新,领略物理之美”为主题,旨在普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想,倡导科学方法、积极交流互鉴,为增强公众科学素质、推动学校一流大学建设作出贡献。本次活动持续一天,现场共接待校内外参观人员2000余人次。(王千茹 供稿)

              

                                    郑州大学物理学院举办第三届科普开放日活动

              

                              省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠宣布活动启动

              

                                               活动现场        

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019