《心中有爱,不忘初心,永做南丁格尔精神的践行者》学术报告
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2019.11.12  阅读次数:1018 
  为了传承南丁格尔精神,培养学生的人文精神和科学精神,护理与健康学院特邀请第45届南丁格尔奖获得者宋静主任做客我校名师名家讲坛,进行“心中有爱,不忘初心,永做南丁格尔精神的践行者”的专题讲座,望广大师生积极参加。
  报告题目:心中有爱,不忘初心,永做南丁格尔精神的践行者
  报告时间:11月14日(周四)下午2:30
  报告地点:郑州大学护理与健康学院三楼报告厅
  主讲人简介:
  宋静主任,第45届南丁格尔奖获得者,享受河南省政府特殊津贴。曾荣获全国“五一劳动奖章”、全国“三八红旗手”、全国“最美家庭”,河南省“优秀共产党员”、河南省“五一劳动奖章”、河南省“三八红旗手”等多项荣誉称号。第十三届全国人大代表,中国妇女第十二次代表大会代表、中共河南省第十届党代表、中共商丘市第四、五届党代表并任中共商丘市第五届委员会候补委员,商丘市第五届人大代表等。从事护理工作38年,工作中多次成功解决临床的复杂疑难问题,积极探索护理管理新模式,发表论文12篇,专著1部。积极参与突发公共卫生事件救治,致力于艾滋病防治工作,曾深入4个乡镇38个行政村参加7次普查,抽血筛查3000余人次。积极参与公益活动,成立了南丁格尔护理志愿服务队,年开展志愿服务达139次。坚持义务下乡送医送药送健康知识20年,累计为贫困患者和职工捐款6万余元。


                                                研究生院
                                              党委研究生工作部
                                               护理与健康学院
                                               2019年11月12日


郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-12-07 02:38:59
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019