校长刘炯天院士调研新设立部门、单位运行情况
发布人:杨明  信息来源:校长办公室  发布日期:2019.11.12  阅读次数:3228 
  11月11日,校长刘炯天院士先后前往大学科技园建设管理中心、实验室管理中心、中国工程科技发展战略河南研究院办公室、中国科学院河南院士联络办公室调研,听取工作汇报,了解运行情况,并同干部职工座谈交流。学校相关职能部门负责同志参加调研。
  刘炯天对新设立部门、单位成立以来卓有成效的工作表示充分肯定,对下一阶段工作提出明确要求。
  他指出,对学校二级单位进行整合优化,是完善现代大学治理体系,推动转型发展,提升治理能力,支撑一流大学建设的重要举措。新设立部门、单位要明确自身定位,厘清职责边界,锤炼过硬作风,高效开展工作;要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,勇于担当,主动作为,要突出一个“新”字,立足新起点,带来新气象,展现新作为。
  他强调,创建郑州大学国家大学科技园是学校一流大学建设的重要内容,是学校服务河南高质量发展的重要举措。大学科技园建设管理中心要抓住科技部、教育部开展第十一批国家大学科技园认定的重要机遇,吃透精神,倒排进度,狠抓落实,确保完满完成认定工作,打造河南科创新地标。高水平实验室是培养创新人才的重要平台,是科技创新的重要载体,是大学办学水平的重要体现。实验室管理中心要勇挑重担,迎难而上,以完善实验室管理制度为抓手,按照标准化、规范化、精细化要求,实现实验室管理的规范化建设,为科研文化营造增添正能量,支撑研究型大学建设。中国工程科技发展战略河南研究院是中国工程院支持河南建设发展的重要平台,是学校服务河南产业转型升级和创新驱动发展的重要窗口。中国工程科技发展战略河南研究院办公室、中国科学院河南院士联络办公室要按照“顶天立地”的要求,聚焦党中央和总书记为河南描绘的宏伟蓝图,充分发挥院士们跨行业、跨部门、跨领域的研究优势,着力把河南研究院打造成一流的科技智囊团,一流的战略思想库;要不断提升服务意识和服务能力,努力成为温馨的院士之家。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-12-07 02:41:08
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019