人民日报社副总编辑张首映来校做学术报告(图)
发布人:杨明  信息来源:马克思主义学院  发布日期:2019.11.11  阅读次数:1305 

    11月7日下午,应马克思主义学院的邀请,人民日报社副总编辑张首映在法学院报告厅作了题为《认识把握世界大变局之战略机遇期》的学术报告。报告会由学校党委副书记贾少鑫主持,学校有关职能部门领导、马克思主义学院、法学院、新闻传播学院和教育学院的师生300余人参加了报告会。
    报告会前,校党委书记牛书成会见了张首映一行。牛书成介绍了郑州大学的一流大学建设情况,对他的到来表示欢迎,对人民日报社长期以来对郑州大学的支持表示感谢。
    张首映以大历史的宏大视野洞悉东西方两千多年来的文明兴替过程,解读了习近平总书记指出的世界百年未有之大变局的深邃内涵,接下来深入阐述了大变局蕴含的战略机遇和美国扭转不了中国百年未有之战略机遇期的原因,得出大变局需要大战略、大战略需要大智慧,百年未有之大变局同时也是一场百年未有之大考试的结论,号召紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实党中央的战略部署,坚定信心,稳中求进,攻坚克难、化危为机,稳进扎实地把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。张首映报告视野宏大,逻辑严密,层层递进,深入浅出,获得了师生们的一致好评。
    报告会后,在贾少鑫的陪同下,张首映实地考察了马克思主义学院,听取了学校全国重点马克思主义学院建设情况的汇报。(胡树飞 供稿)

             

                              人民日报社副总编辑张首映来校做学术报告

           

                         张首映作题为《认识把握世界大变局之战略机遇期》的学术报告

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019