郑州大学举行“送文化送医下乡——走进闫洼村”活动(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部 校工会  发布日期:2019.11.11  阅读次数:2997 

    11月9日,校党委副书记、工会主席谷振清带队赴学校精准扶贫定点帮扶村——驻马店市泌阳县双庙街乡闫洼村开展送医送文化下乡活动。泌阳县委常委、宣传部部长王庆怀出席活动。校党委常委、党委统战部部长王莉华以及党委宣传部、机关党委、校工会、建筑学院、音乐学院、校医院负责同志参加活动。
    以“扶贫攻坚,携手同行”为主题的送文化下乡演出内容丰富、形式多样,汇聚了戏曲、朗诵、歌曲等多种艺术形式,以老百姓喜闻乐见的形式,为闫洼村的父老乡亲献上了一场精神盛宴。演出尾声,演职人员和现场村民齐声合唱《我和我的祖国》,以嘹亮的歌声,倾情表达对伟大祖国的热爱和幸福新生活的赞美。同时还开展了医疗扶贫送健康活动,郑州大学教工合唱团给闫洼村的孩子们送来了千余册图书和棉衣棉被等生活用品,郑州大学医院内科、外科、妇科、儿科、耳鼻喉科等多科室的专家们为当地村民开展义诊服务,前来咨询问诊的乡亲们络绎不绝。
    在闫洼村党群服务中心,谷振清听取了郑州大学驻村第一书记潘华的工作汇报。谷振清对闫洼村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他指出,闫洼村这几年发展快、变化大,在基础设施改造、美丽乡村建设、特色养殖等方面取得了很大成绩,村民幸福感、获得感显著提升。他希望今后闫洼村继续深入推进产业精准扶贫,增强可持续发展能力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。他表示,郑州大学是闫洼村的坚强后盾,将一如既往支持闫洼脱贫攻坚工作,为巩固脱贫成效继续努力。
    活动期间,谷振清一行来到闫洼村贫困群众家中,与他们亲切交谈,并代表学校送上慰问品。谷振清一行还到当地白玉蜗牛养殖、水果萝卜种植基地等进行实地考察调研。(魏洪波 摄影)

           

                             郑州大学举行“送文化送医下乡——走进闫洼村”活动

           

                                                 活动现场

           

                                         谷振清一行慰问贫困群众

           

                                        医疗扶贫送健康活动现场          

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019