郑州大学承办第十九届II-VI族化合物及相关材料国际学术会议
发布人:杨明  信息来源:物理学院  发布日期:2019.11.07  阅读次数:1257 
    近日,由中国物理学会发光分会主办,郑州大学与中国科学院长春光学精密机械与物理研究所承办的第19届II-VI族化合物及相关材料国际学术会议在郑州举行。
    II-VI族化合物及相关材料国际学术会议每两年一届,涵盖新材料和新器件的设计与研制、材料光电性能的调控与掺杂缺陷的研究、磁性半导体材料和器件、理论与能带结构研究、新型实验技术等专题,是国际II-VI族化合物半导体领域最重要的学术会议之一。曾先后在英国、美国、波兰、韩国、俄罗斯、墨西哥、日本、法国等国家召开,今年也是该系列会议首次在中国举行。
    本次会议,由中科院上海技术物理研究所褚君浩院士和中科院长春光机所范希武研究员担任会议主席,中科院长春光机所申德振研究员、郑州大学物理学院单崇新教授任会议组织委员会主席。来自中国、美国、日本、法国、波兰、俄罗斯、墨西哥等十三个国家或地区的150余名代表参加了本次会议。
    开幕式上,中国物理学会发光分会理事长、本次会议程序委员会主席申德振研究员,郑州大学党委常委、副校长吴宏阳分别致辞。
    会议共安排了20个特邀报告、36个口头报告和59个会议展板,与会代表就各自相关的研究领域进行了广泛的研讨与交流。
    本次会议的成功举办,为国际II-VI族半导体领域的专家学者们提供了一个学术交流平台,对于提升我国在该领域的地位和影响力,提高郑州大学国际知名度,具有十分积极的意义。(王千茹 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019