郑州大学举办2019年青年学者国际论坛肿瘤防治与转化医学分论坛和物理分论坛
发布人:杨明  信息来源:高层次人才办公室  发布日期:2019.11.05  阅读次数:828 
    10月25日至29日,高层次人才工作办公室会同医学科学院、基础医学院、临床医学、药学院、物理学院共同举办郑州大学青年学者国际论坛-肿瘤防治与转化分论坛和物理学分论坛。校党委常委、副校长韩国河出席了肿瘤防治与转化分论坛并致辞,高层次人才工作办公室、医学科学院、基础医学院、相关附属医院、物理学院负责人参加论坛。
    两个分论坛共邀请了来自15个国家和地区的30余名海内外青年学者参会。韩国河在致辞中,代表学校对与会的青年学者表示热烈欢迎。他表示,新时代给予新使命,大家都是新时代的追梦人,学科的发展需要高水平的师资队伍支撑,青年人才是不可缺少的中坚力量。
    高层次人才工作办公室负责人分别在两个分论坛上介绍了河南省和郑州市的发展机遇,以及学校高层次人才政策。医学科学院、物理学院负责同志分别介绍了学院的办学历史、发展现状,并表示将竭尽全力为优秀人才开创事业提供稳定及良好的平台。
    论坛上,各位青年学者结合自身实际,聚焦各自领域的发展需求和未来发展动态,围绕相关领域学术问题进行报告交流,分享研究成果与经验,并就本学科前沿问题进行了热烈、广泛的讨论。会议间隙,青年学者们参观了校史馆,考察了相关学科重点科研平台,肿瘤防治与转化论坛学者还考察参观了郑州大学第一附属医院东院区。
    此次青年学者肿瘤防治与转化医学分论坛和物理学分论坛的成功举办,为海内外优秀青年学者走进郑大、了解郑大、加盟郑大搭建了良好的平台,有效的促进了青年学者与相关学科间的互相了解,促进了青年学者与师生的相互交流,为进一步加强合作奠定了基础。
 
 
 
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019