省直文明办复查郑州大学全国文明校园创建工作(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.11.04  阅读次数:2046 

    根据省直文明办、省教育厅思政处的统一安排,11月1日上午,以省直文明办主任王勇生为组长的复查组一行来到郑州大学,开展全国文明校园创建年度复查工作。
    校党委书记牛书成会见了复查组一行。他对省直文明委、省教育厅长期以来给予学校的关心、支持和指导表示感谢,并希望复查组就提升学校精神文明建设水平多提宝贵意见。
    工作汇报会在综合管理中心第五会议室召开,校党委副书记谷振清,校党委常委、副校长吴宏阳出席,学校文明办联席会议成员单位负责同志参加会议。会议由校党委宣传部负责同志主持。
    吴宏阳在致辞中对复查组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,学校将进一步提高政治站位、强化使命担当,高标准、高质量推进新时代精神文明建设,努力推动学校文明校园创建工作再上新台阶。
    王勇生在讲话中对复查工作作了说明,并充分肯定了郑州大学文明校园创建工作。他指出,郑州大学精神文明创建成效显著,师生满意度高,社会评价好,并对学校积极发挥专业优势,服务全省精神文明建设工作给予高度评价。
    谷振清从思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、阵地建设管理等六个方面汇报了学校文明校园创建工作。他指出,一年来,郑州大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终坚持“六加强六着力”,持续深化文明校园创建,努力建设精神文明高地,引领社会文明风尚,为推进学校一流大学建设提供坚强思想保证和强大精神动力。
    汇报会后,复查组认真查阅全国文明校园创建工作档案,对师生开展问卷调查,并来到校史馆、图书馆和荷球馆,对文明校园创建氛围、校园文化建设、校园环境等进行了实地考察。复查组认为学校创建全国文明校园工作扎实有力、特色鲜明,并就持续加强文明校园创建工作提出了指导意见和建议。

            

                                   省直文明办复查郑州大学全国文明校园创建工作

             

                                       校党委书记牛书成会见复查组一行

            

                                          省直文明办主任王勇生讲话

             

                                  校党委副书记谷振清汇报学校文明创建工作

            

                                        校党委常委、副校长吴宏阳致辞

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019