郑州大学先进功能材料制造教育部工程研究中心获批立项建设
发布人:杨明  信息来源:学科与重点建设处 化工学院  发布日期:2019.11.04  阅读次数:1382 
    日前,教育部正式发文公布2019年度教育部工程研究中心立项建设名单,郑州大学韩一帆教授牵头申报的“先进功能材料制造教育部工程研究中心”获批立项建设。
    “先进功能材料制造教育部工程研究中心”是依托化工学院,整合校内外相关研究资源成立的一个以化学工艺与技术、化学、材料科学与工程等多学科交叉的工程研究中心。中心立足于河南及中西部地区资源、能源、环境领域的产业升级及可持续发展,聚焦功能材料制造过程的“减量化、资源化、无害化”,实现低品位能源、资源高值化利用及生态深度净化为目的,全面引领提升中原区域低品位能源与资源循环利用水平,提高能源与资源的利用效率,为生态文明建设提供理论与技术保障。
    据悉,本年度全国高校共立项教育部工程研究中心61个,其中中央部属高校38个,地方高校23个。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019