郑州大学荣获第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动河南赛区特等奖
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处) 法学院  发布日期:2019.11.04  阅读次数:788 
  近日,由河南省教育厅、河南省普法教育工作领导小组办公室主办的第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动河南赛区决赛在郑州举行。经过各地市、各学校层层选拔,共有117名选手参加决赛,法学院2017级本科生张阳媚获第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动演讲比赛河南赛区决赛特等奖,法学院2017级本科生许振骁获第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动知识竞赛河南赛区决赛特等奖,两位同学均将代表河南省参加全国总决赛。
  在演讲比赛决赛的现场,张阳媚同学围绕“学宪法 讲宪法”这一主题,结合自身经历,将全国少数民族传统体育运动会的见闻与宪法巧妙结合,从民族团结发展处着眼,以丰富的内涵、深刻的立意、真挚的感情打动了现场每一位评委和观众,并在随后进行的即兴演讲中,以扎实的理论功底和良好的表达获得了总分第一名好成绩。在知识竞赛的三轮比赛中,许振骁同学沉着冷静、从容不迫,凭借良好的宪法理论功底、深厚的学科素养,在必答和抢答环节中表现出色,在三轮小组赛中均列第一名,最终获得河南赛区决赛特等奖。
  学校高度重视“学宪法 讲宪法”活动,学生工作部(处)、法学院积极筹备,组建指导老师团队,在知识储备、破题深入、表达技巧、视频制作等方面对选手进行具体指导,为学生取得好成绩打下了坚实基础。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-11-14 22:46:37
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019