校长刘炯天院士开展基层学术组织改革与建设专题调研
发布人:杨明  信息来源:校长办公室  发布日期:2019.11.03  阅读次数:2415 
  10月28日至31日,校长刘炯天院士先后前往材料科学与工程学院、河南省资源与材料工业技术研究院、化工学院、河南先进技术研究院、软件学院、网络空间安全学院调研,实地查看教学科研平台运行状况,了解基层学术组织建设情况,并同学院领导班子成员、教授委员会成员及教师代表座谈。学校相关职能部门负责同志参加调研。
  刘炯天分别听取了相关学院负责同志的汇报,对学院建设取得的成效表示肯定,对下一阶段工作提出要求。
  他指出,推进研究型大学治理体系改革,是学校一流大学建设的重要内容。当前,学校正加快向综合性研究型大学转型,治理结构改革有待深入推进、学术组织建设亟需加强的问题十分突出。在“双一流”建设中期自评与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,学校都把推进研究型大学治理体系改革作为重要内容。目前,学校在充分调研论证的基础上,正在积极谋划出台所、系、中心等基层学术组织改革与建设指导意见,加快推进学院综合改革试点,强化基层学术组织建设,以科学研究为主导,推进学院内部研究所(研究中心)建设,搭建以学科为导向的研究型学院组织架构,通过先试先行,示范引领,加快转型发展步伐。
  他要求,相关学院要抓住机遇,主动作为,按照研究型学院组织架构,积极推进所、系、中心改革,切实提高学科建设水平,带动人才培养能力和教学水平的提升;学院班子成员要扛牢责任,狠抓落实,既立足当前,又谋划长远,做好顶层设计,注重宣传解释,带头学习、带头思考、带头落实,把握节奏,紧盯进度,确保学院改革稳中有进;学校相关部门要不断转变作风,做好服务保障,既注重系统谋划,又注重解剖“麻雀”,实实在在解决一批制约学院转型发展的突出问题,确保基层学术改革落地见效。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-11-14 22:26:09
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019