著名军事战略和国际战略专家罗援少将来校作报告(图)
发布人:杨明  信息来源:干部培训中心  发布日期:2019.11.02  阅读次数:2503 
    10月29日上午,著名军事战略和国际战略专家罗援将军来校作报告。在校全体校领导,学校主题教育领导小组成员、校内巡回指导组成员、领导小组办公室成员,学校全体处级干部,河南省国资委第五期国有企业培训班学员、商丘市委第29期市管干部培训班学员等共800余人共同聆听了报告。报告会由校党委书记牛书成主持。
    报告会上,罗援以《我国周边安全环境与软实力建设》为题,围绕贯彻学习习近平强军思想和党的十九大精神,从台湾问题、香港问题、中美关系、南海问题等产生的历史原因为切入点,深入分析了我国目前的周边环境及面临的复杂形势,强调了提高国家软实力的重要性。罗援指出,在复杂的国际国内形势下,要高度重视舆论宣传引导作用,做好顶层设计;要加强国防教育建设,弘扬民族精神,确保在复杂多变的环境中需要不变的定力;要继承和弘扬中华民族优良传统,为中华民族伟大复兴凝聚民族力量。
    牛书成在主持报告会时指出,罗援将军的报告内容丰富,深入浅出,具有很强的政治性、理论性、针对性。当前正值学校深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的关键阶段,本场报告对于准确把握国家安全形势的新特点、新趋势,深化对总体国家安全观的认识,具有十分重要的启发作用,对于推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,具有重要的指导意义。
    罗援,著名的国际战略学和安全学专家,一直从事军事战略和国际战略研究。本次报告会还通过视频同步方式,在第二报告厅设立分会场。(王文成 供稿)

                 

                                                  报告会现场

             

                                   著名军事战略和国际战略专家罗援将军作报告  

             

                                         校党委书记牛书成主持报告会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019