郑州大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治汇报会(图)
发布人:杨明  信息来源:党委组织部  发布日期:2019.11.01  阅读次数:996 

    10月28日上午,郑州大学在主校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治汇报会。省委专项整治调研督导组到我校指导工作,学校主题教育专项整治牵头单位、责任单位的负责同志、学校主题教育领导小组办公室人员参加会议。校党委副书记李兴成主持会议。
    会前,校党委书记牛书成会见了省委专项整治调研督导组组长、省委高校工委专职委员高治军及指导组全体成员。
    高治军在讲话中指出,专项整治是主题教育的重要举措之一。在主题教育期间,高校要聚焦政治建设、基层党组织建设、党风、作风建设方面存在的突出问题,广泛调查研究,全面检视问题,以彻底自我革命的精神解决问题,让广大师生切实感受到主题教育带来的新变化。对开展好专项整治工作提出三点意见。一是切实提高整治站位,扛牢主体责任。学校党委要认真落实全面从严治党主体责任,突出党的整治建设鲜明导向,坚决贯彻落实习近平总书记关于高校党的政治建设指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是聚焦突出问题,有力有效推进。明确高校职责定位,将专项整治与培养社会主义合格建设者和可靠接班人结合起来,与推动本校中心工作结合起来;将解决当前问题与长远问题结合起来,对师生反映强烈的问题进行梳理、研究、落实,确保专项整治早见成效。三是强化措施,确保专项整治见真章。要坚持强化清单式管理,盯紧责任主体,健全整治台账,细化工作目标,高标准要求,确保专项整治见实效。会上,高治军还传达了中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡的讲话精神。
    李兴成汇报了郑州大学 “不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作进展情况。他指出,学校坚决贯彻落实中央、省委关于主题教育专项整治工作要求,一是提高站位,周密部署,切实加强对专项整治的组织领导。校党委书记牛书成切实履行第一责任人责任,对专项整治工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。校领导班子成员认责落实“一岗双责”要求,对专项整治工作分工负责。二是迅速行动,扎实推进,确保专项整治取得实效。根据要求,学校主题教育办公室制定印发了《郑州大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作的方案》,各单位立行立改,逐项落实,扎实推进。三是保持定力,常抓不懈,推进专项整治走深走实。把专项整治的成效转化为推进高质量主题教育的强大动力,推动学校在党的建设上有新气象、在内涵发展上有新作为,开创一流大学建设新局面。
    会后,省委专项整治调研督导组同学校主题教育专项整治牵头单位负责同志进行了谈话,查阅了学校主题教育专项整治相关资料。(袁之菲 摄影)

                

                           郑州大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治汇报会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019