郑州大学举办第四届多孔功能材料分子工程学研讨会
发布人:杨明  信息来源:材料科学与工程学院  发布日期:2019.10.25  阅读次数:1105 
    近日,由郑州大学主办,材料科学与工程学院承办的“第四届多孔功能材料分子工程学研讨会”在主校区举行。校党委常委、副校长吴宏阳出席开幕式并致辞。来自吉林大学、中山大学、上海交通大学、中科院等20余所高校、院所及企业的代表以及材料科学与工程学院师生代表参加了研讨会。
    本次大会共接收论文摘要27篇,组织了2个特邀报告,25场主题报告。开幕式上,吉林大学于吉红院士做了题为“分子筛多孔材料的新应用”的特邀报告。郑州大学藏双全教授、吉林大学闫文付教授、吉林大学刘云凌教授、中科院大连化物所杨淼研究员、湖北大学周丹教授、中山大学姜久兴教授、吉林大学陈晓欣副教授、东北大学王卓鹏教授、郑州大学张佳楠教授、吉林大学李激扬教授、海南大学潘勤鹤教授、上海交通大学王开学教授、吉林大学徐吉静教授、吉林大学关卜源教授、海南大学杨玮婷教授等专家学者作了主题报告。
    此次研讨会内容涉及多孔功能材料相关的前沿研究领域,参会代表讨论热烈、反响积极。研讨会的成功举办,推动了多孔功能材料的研究与应用发展,为多孔材料的选材、设计、应用和发展提供了诸多具有参考价值的学术成果。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019