郑州大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.10.23  阅读次数:1720 

    10月21日下午,郑州大学在综合管理中心第二报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,传达中央和省委主题教育相关会议精神,回顾总结学校主题教育前期工作开展情况,交流主题教育的好经验好做法,安排部署下一步工作。校领导牛书成、李兴成、贾少鑫、许东升、关绍康、韩国河、吴宏阳、赵明皞出席会议。各基层党委、党总支、各单位主要负责同志,学校主题教育领导小组成员和办公室成员、校内7个巡回指导组全体成员、各院(系)党支部书记代表参加会议。校党委副书记贾少鑫主持会议。
    机关党委书记张承凤、商学院党委书记罗敬党、化学学院副院长臧双全、管理工程学院党委书记苗惠卿、第二附属医院党委书记法宪恩等5位基层党组织代表分别发言,交流汇报了主题教育进展情况、经验做法、取得成效及下一步工作思路。
    校党委副书记李兴成传达了中央、省委第二批主题教育推进会精神,要求各级党员领导干部认真学习贯彻中央和省委主题教育推进会精神,扎实做好主题教育有关工作,确保主题教育取得实实在在成效。
    校党委书记牛书成在讲话中指出,学校主题教育前期工作坚持科学谋划,上下联动,精心组织,扎实推进。一是及时动员部署,突出“实抓”;二是深入学习研讨,突出“实学”;三是认真调研检视,突出“实查”;四是推动工作融合,突出“实改”, 推进整改工作取得初步成效,实现了良好开局。
    牛书成就进一步开展好主题教育工作强调三点意见。一是加强理论武装,持续推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要深入贯彻习近平总书记提出的“四个注重”要求,深刻把握 “三个从哪来的”重要论述,传承红色基因,激发守初心、担使命的内生动力,把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。二是坚持问题导向,推动主题教育与学校一流大学建设有机融合。各级领导干部要深刻认识肩负的重大历史使命,找定位、强担当,切实把主题教育成果转化为干事创业热情、转化为攻坚克难的科学方法、转化为推动发展的实际成效。三是坚持查改并举,以钉钉子精神确保各项整改任务落到实处。要把习近平总书记在河南考察调研时重要讲话精神作为找差距、抓落实的标杆和指引,按照“四个找一找”的要求,认真查摆自身不足和短板,认真抓好整改,推动主题教育走深走实,汇聚学校一流大学建设强大合力,在中原更加出彩新征程中书写精彩新篇章。
    贾少鑫在主持讲话中指出,学校各级党员领导干部要以更加饱满的精神状态和优良的工作作风,贯彻落实好中央、省委及学校党委主题教育相关安排部署,进一步推进主题教育取得让师生看得见、感受得到的新变化,为学校一流大学建设作出新的更大贡献。
           

                               郑州大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会            

             

                                            校党委书记牛书成致辞

           

                             校党委副书记李兴成传达中央、省委第二批主题教育推进会精神

           

                                        校党委副书记贾少鑫主持会议

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019